26日(火)
カレイの梅煮
大根のサラダ
菜花と新玉ねぎの味噌汁
おやつ
恐竜の卵パン
バナナ
牛乳
らいおんさんが、ずっと取り組んで来た恐竜を、おやつにしました。
25日(月)
鶏の唐揚げ
白菜のめかぶ和え
ほうれん草と豆腐のすまし汁
23日(土)
おにぎり
ほうれん草の胡麻和え
豚汁
みかん
22日(金)
鮭の西京焼き
おからの炊いたん
大きなカブのすまし汁
きりん組クッキング 人参ご飯
ぞう組クッキング さつま芋
21日(木)
マーボー豆腐
春キャベツのおかか和え
みそ汁
19日(火)
鰆の蒲焼き
凍り豆腐の煮物
味噌汁
蒲焼きは、いつもは揚げてタレを絡めますがお腹の調子の悪い子が何人かいたのでオーブンで焼いて仕上げました
18日(月)
焼き豆腐ナゲット
春雨サラダ
すまし汁
16日(土)
みそ煮込みうどん
めかぶの和え物
かぼちゃ焼き
オレンジ
15日(金)
鱈の揚げおろし煮
菜花のささみ和え
味噌汁
14日(木)
豚つくね
キャベツのツナサラダ
すまし汁
豚つくねのごぼうと人参を先に煮てから、しっかりこねた豚ひき肉に混ぜて焼きました。
13日(水)
カレイの煮付け
ほうれん草の白和え
新玉ねぎとわかめの味噌汁
12日(火)
じゃが芋と鶏肉のカレー煮
ほうれん草のおかか和え
みそ汁
11日(月)
鮭の磯辺焼き
ひじきと大豆の胡麻煮
小松菜のすまし汁
9日(土)
お子様スパゲティー
野菜の和え物
具だくさん汁
バナナ
8日(金)
アジの塩焼き
大豆の五目煮
みそ汁
みそ汁には、豆腐とねぎと、菜花が
たっぷり入っています
7日(木)
お別れ遠足 手作り弁当のため給食は有りません
おやつ
りんごパイ
バナナ
牛乳
ほんの少しの粗糖とレモンを振って煮たりんごを春巻きの皮に包んでオーブンで焼きました
6日(水)
鶏肉の照り焼き
なばなのツナ和え
みそ汁
ツナを炒めて醤油とみりんで味付けしたものを菜花に和えました。
5日(火)
カレイの味噌煮
切干し大根の旨煮
すまし汁
4日(月)
カレーライス
ブロッコリー和え
わかめスープ
2日(土)
うどん
野菜の和え物
かぼちゃの甘煮
バナナ
1日(金)
ひな祭り誕生会メニュー
お雛様人参ご飯
鮭のフライ
菜花のささみ和え
すまし汁